[lihat.co.id] - Bahaya
kesehatan yang berhubungan dengan makanan kerap terjadi saat ini. Entah
itu karena kontaminasi makanan atau keracunan makanan. Namun yang
pasti, Anda harus lebih berhati-hati agar pada beberapa jenis makanan di
bawah ini.
Meski dampak dari makanan ini tidak terjadi sekarang, Anda mungkin bisa
merasakan dampaknya beberapa tahun berikutnya. Berikut4 Jenis Makanan
yang paling Mematikan seperti dilansir Livestrong.
1. Makanan yang menyebabkan alergi
[lihat.co.id] - Di
Amerika, lebih dari 200 orang meninggal akibat komplikasi kesehatan
makanan yang berhubungan dengan alergi setiap tahunnya, menurut Asthma
and Allergy Foundation of America. Alergi makanan bisa sangat mematikan
karena dapat menyebabkan reaksi yang disebut anafilaksis,
kondisi syok tubuh yang berpotensi mematikan yang ditandai dengan
pembengkakan pada lidah dan tenggorokan, penurunan tekanan darah yang
parah, kesulitan bernapas,
mual, muntah dan/atau sakit perut. Alergen (makanan penyebab alergi)
yang sering kita jumpai, termasuk kacang, susu, telur, kerang, kedelai
dan gandum.
2. Makanan ekstrem
[lihat.co.id] - Makanan
ekstrem adalah kategori jenis makanan yang ditandai dengan tingkat
ekstrem dalam hal penggemukan dan nutrisi yang tidak sehat. Misalnya
saja, makanan cepat saji yang ditawarkan dengan porsi sangat besar atau
campuran berbagai makanan yang berpotensi menaikkan kadar kolesterol dan
risiko kesehatan lainnya.
3. Makanan beracun
[lihat.co.id] - Sekitar
150 orang di Amerika meninggal setiap tahunnya akibat makan jamur
beracun di hutan, menurut UCLA. Hal ini tidak mengherankan mengingat
bahwa hanya 95 persen dari jamur di dunia yang telah diidentifikasi,
menurut ahli biologi Anne Pringle, profesor di Harvard University.
Oleh karenanya, Anda harus lebih waspada dengan menghindari makanan yang
berpotensi membawa racun ke dalam tubuh, seperti biji apel, yang
mengandung senyawa sianida, kentang dengan warna hijau pada kulit, yang
disebabkan oleh racun yang disebut solanin.
4. Makanan yang terkontaminasi
[lihat.co.id] - Untuk
menghindari penyakit yang berhubungan dengan makanan, Anda harus
mengetahui informasi yang tepat mengenai cara menyimpan dan merawat
makanan. Salmonella dan E. coli adalah jenis bakteri yang sering
mengontaminasi makanan.
Bakteri ini telah menyebabkan sebanyak 9.000 kasus kematian di Amerika
setiap tahunnya, menurut Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit.
Salmonella adalah bakteri yang menempel di burung, reptil dan mamalia
yang menyebabkan demam, diare dan pada kasus terparah, infeksi E. coli
dapat mengancam jiwa.




Tidak ada komentar:
Posting Komentar